Serveurs Minecraft Steve Minecraft

Article 1 : Préambule

  • La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous informer sur les modalités de collecte, de traitement, et d'utilisation de vos données personnelles par l'entreprise Lecluse Nicolas, identifiée au R.C.S. PARIS sous le numéro 888 294 857 (l' « Entreprise » ou « Nous ») et de vos droits et obligations en matière de protection des données à caractère personnel dans le cadre de l'utilisation du site Internet (le « Site ») et du serveur de jeu (le « Serveur») édités par l'Entreprise.
  • Le Site et le Serveur sont désignés collectivement par le terme « Services ».
  • L'Entreprise est responsable de la collecte des données personnelles.
  • En accédant ou en utilisant les Services, vous reconnaissez avoir pris connaissance de cette Politique de confidentialité et l'accepter.

Article 2 : Données Collectées


  • 2.1 Les informations que vous Nous fournissez


    • Lorsque vous utilisez nos Services, certaines données à caractère personnel peuvent vous être demandées.
    • Par « données personnelles », il faut entendre toute information permettant de vous identifier directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui vous sont propres.
    • Nous ne demandons pas ces informations si vous ne faites que visiter nos Sites, mais vous ne pourrez accéder à certaines zones de ces Sites, comme les forums, sans vous enregistrer.
    • Vous serez informé, au moment de la collecte, du caractère facultatif ou obligatoire de la communication des données personnelles.
    • Lorsque vous créez un compte sur Site (le « Compte »), Nous vous demandons de nous communiquer les informations suivantes : adresse e-mail et mot de passe.
    • Dans la rubrique « Détails du compte » du Site, vous avez la possibilité de consulter les informations relatives à votre Compte, de renseigner des informations vous concernant et d'en modifier certaines. Les informations que vous pouvez renseigner sont les suivantes : date de naissance, pays de résidence, réseaux sociaux. La rubrique « Détails du compte » vous permet également de renseigner vos préférences en matière de réception d'e-mail et une description personnalisée pour votre profil (visible par tous les utilisateurs du Site).

    2.2 Les informations que Nous collectons lors de votre utilisation des Services


    • Lors de votre navigation sur le Site, Nous collectons les informations suivantes : adresse IP, date et heure de connexion, interventions sur le Site et les forums de discussion. Nous utilisons des cookies pour collecter certaines de ces informations.
    • Lors de votre utilisation du Serveur, Nous collectons les informations suivantes : log et historique de toutes les intéractions et échanges de données, historique des connexions, adresse IP.

Article 3 : Finalités et Bases Juridiques


  • 3.1 Nous utilisons vos données parce qu'elles sont nécessaires à la bonne exécution d'un contrat entre vous et Nous. Ainsi, vos données sont traitées :


    • pour la création, la gestion et le suivi d'un Compte ;
    • pour vous fournir l'accès aux Services ;
    • pour vous permettre d'effectuer des achats sur le Site et pour nous permettre de traiter, gérer et suivre vos commandes ;
    • pour vous permettre de communiquer avec d'autres utilisateurs des Services, notamment sur nos forums de discussion ;
    • pour vous envoyer des informations importantes concernant les Services et toute autre information en lien avec votre Compte et les actions réalisées avec celui-ci ;
    • pour la gestion des réclamations et du service après-vente ;
    • pour vous assister en cas de problème technique lors de l'utilisation de nos Services.

    3.2 Nous utilisons vos données sur la base de nos intérêts légitimes lorsque ceux-ci n'entravent pas vos droits et libertés. Ainsi, vos données sont traitées :


    • pour améliorer nos Services ;
    • pour assurer la sécurité de votre Compte ;
    • pour le contrôle, le suivi sur le Serveur et le respect des règles édictées dans tout texte que vous acceptez lors de l'utilisation de nos Services ;
    • pour mesurer la performance de nos campagnes marketing.

    3.3 Nous vous demandons votre consentement pour vous envoyer des sollicitations commerciales et des lettres d'information par email.


    • Veuillez noter que vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre dans la rubrique « Détails du compte » pour paramétrer vos préférences en matière de réception de lettres d'information. Nos emails contiennent également un lien permettant de vous désinscrire.

    3.4 Nous traitons certaines de vos données lorsque cela est nécessaire au respect de nos obligations légales

Article 4 : Communication des Données à Caractère Personnel


  • L'Entreprise pourra avoir recours à des prestataires de services tiers qui collecteront vos données personnelles au nom et pour le compte de L'Entreprise dans le but notamment d'assurer l'accomplissement de tâches nécessaires à l'exécution de votre commande et le traitement de vos paiements.
    • PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A, 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg
  • Ces prestataires peuvent se trouver en-dehors de l'Union Européenne. L'Entreprise a pris toutes les garanties nécessaires afin d'assurer un niveau de protection suffisant de vos informations personnelles.
  • L'Entreprise pourra également communiquer vos données à caractère personnel aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.

Article 5 : Cookies


  • 5.1 Qu'est-ce qu'un cookie ?


    • Un cookie est un petit fichier installé sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposée, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration.
    • Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.
    • Il existe différents types de cookies : les cookies de session qui sont supprimés lorsque la session est fermée, les cookies persistants qui sont conservés, les cookies flash.
    • Ces cookies sont paramétrés selon les critères d’exemption du consentement tels que définis par la CNIL https://www.cnil.fr/fr/cookies-solutions-pour-les-outils-de-mesure-daudience.
  • 5.2 Les cookies déposés sur nos Sites


    • Les cookies strictement nécessaires : ces cookies sont indispensables au fonctionnement du Site et pour vous fournir les services demandés. Ces cookies ont pour finalité de permettre votre identification, de contribuer à la sécurité de nos Services, d'accéder à votre Compte et de gérer vos commandes.
    • Les cookies de fonctionnalité : ces cookies ont pour objectif d'améliorer votre expérience sur le Site. Ils nous permettent de retenir vos choix et vos préférences et de mémoriser les précédentes informations saisies de sorte à vous éviter de devoir les saisir à nouveau lors de vos prochaines visites.

Article 6 : Espaces de Discussion et Profil Utilisateur


  • Les Services peuvent contenir des espaces de discussion et notamment des forums ou des chats. Vous avez également la possibilité de personnaliser votre profil utilisateur. L'Entreprise vous rappelle que toutes les informations personnelles divulguées sur les forums, chats et profils deviennent des informations publiques réutilisables par tous. Aussi, l'utilisateur devra être prudent s'il envisage de communiquer des données personnelles sur ce type de service.
  • En tout état de cause, l'Entreprise vous déconseille de publier des informations sensibles et personnelles et notamment des données qui révèlent vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, vos convictions philosophiques ou religieuses, ou votre appartenance syndicale ainsi que vos données génétiques, biométriques et les données concernant votre vie ou orientation sexuelle.
  • Si vous choisissez de publier sur nos Services de telles informations, vous acceptez qu'elles soient visibles aux autres membres, ainsi qu'à toute personne accédant aux Services.
  • En conséquence, n'indiquez pas d'informations que vous ne souhaitez pas rendre publiques.

Article 7 : Sécurité


  • La Société met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour garantir un niveau élevé de la sécurité des données et, notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Article 8 : Les Sites Internet Tiers


  • Des liens hypertextes présents sur les Services peuvent vous renvoyer vers des sites tiers à L'Entreprise.
  • Votre attention est attirée sur le fait que les politiques de protection des données personnelles de ces différents sites peuvent être différentes de la présente Politique de confidentialité. Nous vous recommandons dans tous les cas, de prendre connaissance de la politique de protection des données personnelles de chacun de ces sites.
  • En tout état de cause, la responsabilité de l'Entreprise ne saurait être recherchée dans le cas où le contenu de ce ou de ces sites contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur ou à la présente Politique de confidentialité.

Article 9 : Vos Droits


  • Sauf stipulation contraire, Vous pouvez exercer vos droits prévus à cet article en écrivant à : LECLUSE NICOLAS, 128 RUE LA BOÉTIE, 75008 PARIS, France.
  • Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, Nous devons Nous assurer de votre identité avant de répondre à votre demande. Aussi, toute demande tendant à l'exercice de vos droits devra être accompagnée de la copie d'un titre d'identité signé.
  • Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais, conformément aux dispositions légales en vigueur.
  • 9.1 Droit d'accès et droit à la portabilité : Vous avez le droit d'obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées par l'Entreprise et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données et aux informations relatives à leur traitement. Si votre Compte a fait l'objet d'une sanction, Nous ne pourrons pas vous communiquer les données liées à votre sanction afin de maintenir notre capacité à détecter et à agir contre les comportements répréhensibles. Vous pouvez également, lorsque cela est techniquement possible, exercer votre droit à la portabilité.
  • 9.2 Droit de rectification : Vous avez le droit d'obtenir la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui seraient inexactes ou incomplètes (et que vous ne pouvez pas rectifier vous-même.
  • 9.3 Droit à l'effacement : Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour l'accomplissement des finalités prévues aux présentes. Si vous ne souhaitez plus que Nous traitions vos données, vous pouvez Nous demander de les supprimer et de clôturer votre Compte. Veuillez noter cependant que même si vous exercez ce droit, Nous pouvons conserver certaines de vos données aux fins suivantes : Nous pouvons conserver certaines de vos données pour protéger nos intérêts légitimes, tels que la détection et la prévention de la fraude ainsi que les données nécessaires à la constatation, à l'exercice ou à la défense des droits en justice ; Nous pouvons conserver et utiliser vos données pour Nous conformer à nos obligations légales ;
  • 9.4 Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données, dans des circonstances limitées : lorsque vous contestez l'exactitude de vos données, lorsque le traitement est illicite et que vous demandez la limitation de leur utilisation à la place de leur effacement, lorsque Nous n'avons plus besoin de vos données aux fins du traitement mais qu'elles vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.
  • 9.5 Droit d'opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données lorsque ce traitement est fondé sur un intérêt légitime. Si vous exercez ce droit, Nous ne traiterons plus vos données, à moins que Nous puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Article 10 : Conservation des Données


  • Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour l'accomplissement des finalités prévues aux présentes, dans le respect de la législation en vigueur. Pour connaître vos droits à l'effacement, veuillez consulter l'article « Vos droits ».

Article 11 : Mise à jour


  • Nous nous réservons le droit, à tout moment, de modifier la présente Politique de confidentialité. Par conséquent, Nous vous invitons à consulter régulièrement notre « Politique de confidentialité ».

Article 12 : Questions et Réclamations


  • Pour toute question ou réclamation relative à notre Politique de confidentialité, vous pouvez prendre contact avec Nous :


    • par courrier postal à l'adresse : LECLUSE NICOLAS, 128 RUE LA BOÉTIE, 75008 PARIS, France ;
    • par email : contact@mcroyal.fr
  • Si toutefois vous considérez que Nous n'avons pas répondu à vos attentes, vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente de protection des données.